次世代ファイアウォールベンダーのパロアルトネットワークス合同会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:金城 盛弘、以下パロアルトネットワークス)は、本日、業界最高のパフォーマンスを実現した次世代ファイアウォール、PA-7050を提供開始します。アプリケーションの制御、IPS、AV、全トラフィックでのクラウド型マルウェア分析仮想サンドボックス「WildFire™」の実行をはじめとする次世代ファイアウォール機能の主要機能を備えたPA-7050は、最大120Gbpsのスループットと安定したパフォーマンスを両立しています。安定したパフォーマンスにより、エンタープライズ環境の境界線からデータセンターにいたるネットワーク全体に次世代ファイアウォールのセキュリティを実装でき、セキュリティのためにネットワークパフォーマンスを犠牲にする必要がなくなります。

近年、エンタープライズネットワークを経由するデータ量は急増し、ビジネスの生産性を維持するには、データ転送の高速化が必須です。それと同時に、巧妙化するサイバー攻撃に対抗する方法として、ネットワーク全体に次世代ファイアウォールのセキュリティを導入する必要にも迫られています。サイバー攻撃は、一般的なアプリケーションに潜み、防御の隙間から密かに侵入してきます。そして、ネットワーク内に侵入すると、通常の業務トラフィックになりすまし、FTP、Webメール、SSLを悪用してターゲットのデータを盗みます。

次世代ファイアウォールの中には、一般的なポートベースのファイアウォールと簡単なシグネチャベースのIPS機能を組み合わせただけの製品もありますが、これではアプリケーションのセキュリティを確保できません。また、次世代ファイアウォールのパフォーマンスが安定しないと、高度なセキュリティ機能を実行するとパフォーマンスが足りず、厳重なセキュリティ制御をアプリケーションに適用できなくなり、危険な状況に陥ってしまいます。

この課題の解決策としてパロアルトネットワークスが提供するのがPA-7050です。PA-7050は、高機能でありながら容易に拡張や管理ができる次世代ファイアウォールであり、安定したパフォーマンスと優れたセキュリティ制御を同時に実現するために緻密に設計されています。

PA-7050:業界最速の次世代ファイアウォール

パロアルトネットワークスは設立当初から、高性能次世代ファイアウォールのビジョンを明確に定義しています。SSLで暗号化されたデータを含むあらゆるアプリケーションの識別とセキュリティ確保を行い、既知および未知の脅威を阻止することによって、デジタル資産を保護する次世代ファイアウォール ソリューションの設計に取り組んでいます。

パロアルトネットワークスの次世代ファイアウォール製品に新たに加わったPA-7050は、パロアルトネットワークスのネットワーク・セキュリティ・プラットフォームの中核となるオペレーティング システム、PAN-OS™環境で動作します。PA-7050はファイアウォールのコアな機能で最大120Gbpsのスループットを実現します。パフォーマンス、拡張性、セキュリティをすべて兼ね備えたPA-7050は、下記のようなニーズに最適な製品です。

• データセンター:アプリケーションとユーザーの検証、セキュリティ脅威対策を実行し、100Gbps以上のスループットが必須
  • インターネット ゲートウェイ:あらゆるアプリケーションに対する可視性とコントロール、既知および未知の脅威への対策が必須
  • 社内ネットワーク・セグメント:重要なデータとビジネス機能の分離が必須

PA-7050の分散処理アーキテクチャは、スケーラブルなパフォーマンスを実現します。ネットワーク処理カードをPA-7050シャーシに追加するだけで、ネットワーク容量を簡単に拡張できます。PA-7050を経由するトラフィックはすべてネットワーク処理モジュールへと自動的に分散されるので、ネットワークパフォーマンスをシームレスに向上でき、管理オーバーヘッドが増大することもありません。

提供時期

PA-7050は本日より提供開始します。価格など詳しい内容については、販売店にお問い合わせください。

コメント

「重大なセキュリティ問題が毎日のように報道される現在、セキュリティの脅威にさらされる企業は増え、攻撃はさらに巧妙化しています。高度なアプリケーション層に対する脅威に対抗するには、ネットワークの境界線だけでなく、ネットワーク全体を網羅するセキュリティ対策が必要です。しかし、データセンターではセキュリティのために、パフォーマンスを妥協するケースも少なくなくありません」

インフォネティクスリサーチ 主席アナリスト ジェフ・ウィルソン

「PA-7050は、一見両立できそうにない2つの機能を兼ね備えています。1つは、アプリケーション・レベルでの最先端セキュリティであり、攻撃、マルウェア、エクスプロイトがないかスキャンする機能です。そして、もう1つは、パフォーマンスを最大限に引き出すシングルパス アーキテクチャです。PA-7050は、優れたセキュリティ機能と、他製品をはるかに凌ぐ高速処理を同時に実現することで、ビジネスプロセスのスムーズかつ安全な実行をサポートします」

パロアルトネットワークス プロダクトマネジメント担当シニアバイスプレジデント リー・クラリッチ

PA-7050画像

パロアルトネットワークス(NYSE: PANW)は、サイバー攻撃から数多くの企業、行政機関、プロバイダのネットワークを守るサイバーセキュリティのリーディングカンパニーです。当社の提供するセキュリティ・プラットフォームは、変化の激しい今日のIT業界で重要となるアプリケーションやユーザー、コンテンツを基にセキュリティの保護を行い、お客様のビジネス展開をサポートします。詳しくはこちらをご覧ください。

Palo Alto Networks"The Network Security Company"Palo Alto NetworksロゴWildFireは米国におけるPalo Alto Networksの商標です。本書に記述されているその他すべての商標、商号、サービスマークは、各所有者に帰属します。

Tel: 03-3511-4050  Email:infojapan@paloaltonetworks.com

パロアルトネットワークスPR事務局
株式会社アクティオ
Tel: 03-5771-6426  Email:paloalto-pr@actioinc.jp