2015210日(米国時間)カリフォルニア州サンタクララ発 - エンタープライズ・セキュリティのリーダーであるPalo Alto Networks® (NYSE: PANW、以下「パロアルトネットワークス」)は本日、「パロアルトネットワークスFuelユーザー・グループ」を正式に発足しました。このグループは、さまざまな業界にわたってセキュリティ担当者間での知識共有や最適な業務を推進するために設立されたグローバル・コミュニティです。

パロアルトネットワークスのテクノロジ・リーダーとの定期的な交流のほか、Fuelのメンバーシップは、同業者および業界の専門家の参加するメンバー限定の教育の機会を適時セキュリティ担当者に提供します。また、メンバーは、リーダーシップを発揮できるような場やコミュニティによって開発された教育リソースを利用して、サイバーセキュリティに関する知識とキャリアを高めることができます。

パロアルトネットワークス 製品マーケティング責任者 スコット・ゲイニーは以下のように述べています。Fuelは、世界中のセキュリティ担当者間のコラボレーションと教育を促進する使命を持つ活発なコミュニティです。Fuel参加することによって、メンバーは各自の組織を最新のサイバー脅威からより適切に保護できるだけでなく、サイバー犯罪者からセキュリティ担当者へと力の優位性をシフトさせる未来のサイバーセキュリティの実現に貢献できるでしょう。」

【Fuelのメンバーシップ】
Fuelユーザー・グループのメンバーシップは、エンゲージメント・レベルとプレミアム・コンテンツおよびサービスの利用に基づいて階層化されています。2015年参加の初期Fuelメンバーは、その基礎的な関与を毎年評価され、将来利用できる特典を享受できます。

また、Fuelメンバーは、Fuelの地域支部や、地域ごとにFuelメンバーとパロアルトネットワークスの専門家をつなぐSpark User Summitイベント、パロアルトネットワークスの年次ユーザー・カンファレンスであるIgniteへの割引参加などにより、有益なネットワーク形成の機会が得ることができます。

参考情報:

·       Fuelユーザー・グループにぜひご参加ください。
·       パロアルトネットワクスのエンタプライズセキュリティプラットフォの詳細をご確認ください。
·       330日~41日にラスベガスで開催されるIgnite 2015にご登くださいお客様の最大の課題を解決できます。

【Fuelについて】
2014年に設立されたFuelユーザー・グループ(Fuel)は、パロアルトネットワークスが出資するユーザー主導型の非営利団体です。Fuelユーザー・グループのコミュニティは、パロアルトネットワークスやその他の補完テクノロジ、さらには情報や重要なインフラストラクチャのセキュリティ保護に関する知識の向上に関心のあるユーザーで構成されています。メンバーはこのグローバル・コミュニティを通じて、同業者とのつながりやオンライン・コミュニティ内の業界別グループへの参加をはじめ、お住まいの地域のSparkイベントでのハンズオン体験やエキスパート・ユーザーによる学習機会などが得られる、対面型ユーザー・グループをご利用いただけます。

パロアルトネットワークス(NYSE: PANW)は、サイバー攻撃から数多くの企業、行政機関、プロバイダのネットワークを守るサイバーセキュリティのリーディングカンパニーです。当社の提供するセキュリティ・プラットフォームは、変化の激しい今日のIT業界で重要となるアプリケーションやユーザー、コンテンツを基にセキュリティの保護を行い、お客様のビジネス展開をサポートします。詳しくはhttp://www.paloaltonetworks.jpをご覧ください。

Palo Alto Networks、Palo Alto Networksロゴは米国におけるPalo Alto Networksの商標です。本書に記述されているその他すべての商標、商号、サービスマークは、各所有者に帰属します。

Tel: 03-3511-4050     Email: infojapan@paloaltonetworks.com

パロアルトネットワークスPR事務局
株式会社アクティオ
Tel: 03-5771-6426     Email: paloalto-pr@actioinc.jp