*本内容は、2015年4月27日(米国時間)に米国Palo Alto Networksが発表した報道資料の抄訳版です。

2015年4月27日 -エンタープライズ・セキュリティのリーダーであるPalo Alto Networks®は米国時間4月27日、Gartner, Inc. (以下、ガートナー) が2015年4月22日に公開した「エンタープライズネットワーク・ファイアウォール部門のマジッククアドラント*1」において、「リーダー」の評価を獲得したことを発表しました。

今回の選出によりPalo Alto Networksは、4年連続でエンタープライズ・ファイアウォールのマジッククアドラントのリーダーとして評価されたことになります。これは、当社のベンダーとしての実行能力とビジョンの完全性を認められたことを示しています。

ガートナーのレポートでは、「『リーダー・クアドラント』に位置づけられる企業には、法人顧客の需要に応える製品を開発している条件が必要です。この条件には、幅広い製品モデル、仮想化のサポート、仮想LANや管理に加え、多層管理や規則・ポリシーの最小化など、複雑で大容量の情報を扱う環境に対応したレポート能力も含みます。信頼できる次世代ファイアウォールの性能は、企業がネットワークの防衛境界線や遠隔地にある専門のIPS(侵入防止システム)機器を所有することから脱却していくための重要な要素です。クアドラントに選ばれたベンダーは、ファイアウォールを製品として扱うというよりは新しい防御を実現する機能を提供し、専門的な能力を与えるという点で市場をリードしており、セキュリティ関連商品の脆弱性を回避するという点で優れた実績を有しています。パフォーマンスの劣化を最小限にし、高スループットに対応することや、ハードウェアを加速化するための選択肢を提供することなどが共通の特長となっています。」と述べられています。

コメント

• 「ガートナーのエンタープライズネットワーク・ファイアウォール部門のマジッククアドラントで当社の実行能力とビジョンの完全性が評価されたこと、さらには4年連続でリーダーの地位を獲得できたことを光栄に思います。今回の評価は、当社の次世代ファイアウォールが業界に新たな基準をもたらしていることの結果だと考えています。この次世代ファイアウォールは、当社の比類のないエンタープライズ・セキュリティプラットフォームの基盤です。このプラットフォームは、ネットワーク、クラウド、およびエンドポイント・セキュリティ機能を統合することにより、アプリケーションの安全な活用を実現し、既知か未知かを問わず、サイバー攻撃から組織を自動的に防御します」。
    - Palo Alto Networks、CMO(最高マーケティング責任者)、ルネー・ボンヴァニー

Palo Alto Networksは、深い専門知識、イノベーションへの揺るぎない注力、実証済みの高度に統合されたエンタープライズ・セキュリティプラットフォームのアプローチにより、約22,500社のお客様に選ばれており、市場で最も成長が著しいセキュリティ企業として認められています。

パロアルトネットワークスの次世代ファイアウォールの詳細については、https://www.paloaltonetworks.jp/products/platforms/firewalls.html をご覧ください。

パロアルトネットワークスのエンタープライズ・セキュリティプラットフォームの詳細については、https://www.paloaltonetworks.jp/products/platforms.html をご覧ください。

ガートナーのレポートは、 http://connect.paloaltonetworks.com/gartner-mq-2015(英語)から入手できます。

*1 出典:ガートナー「Magic Quadrant for Enterprise Network Firewalls」Adam Hils, Greg Young, Jeremy D'Hoinne、2015年4月22日

ガートナーは、ガートナー・リサーチの発行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高の評価を得たベンダーのみを選択するようテクノロジの利用者に助言するものではありません。ガートナー・リサーチの発行物は、ガートナー・リサーチの見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

パロアルトネットワークスについて

パロアルトネットワークス (NYSE: PANW) は、サイバー攻撃から数多くの企業、行政機関、プロバイダのネットワークを守るサイバーセキュリティのリーディングカンパニーです。当社の提供するセキュリティ・プラットフォームは、変化の激しい今日のIT業界で重要となるアプリケーションやユーザー、コンテンツを基にセキュリティの保護を行い、お客様のビジネス展開をサポートします。詳しくはhttp://www.paloaltonetworks.jpをご覧ください。

Palo Alto Networks、Palo Alto Networksロゴは米国におけるPalo Alto Networksの商標です。

本書に記述されているその他すべての商標、商号、サービスマークは、各所有者に帰属します。

Tel: 03-3511-4050
Email: infojapan@paloaltonetworks.com

Tel: 03-5771-6426
Email: paloalto-pr@actioinc.jp