次世代セキュリティ企業のパロアルトネットワークス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:アリイ ヒロシ、以下パロアルトネットワークス)は、本日、最大200Gbpsのスループットを実現する大企業、通信事業者向け次世代ファイアウォールの最新版「PA-7080」を本日9月10日より提供開始することを発表します。

【製品提供の背景】

今日、大企業や通信事業者は常にサイバー攻撃の標的となっています。サイバー犯罪者はデータセンターからの顧客情報の搾取、サービスの妨害、企業や一般ユーザー向けの攻撃経路として、通信事業者のネットワークを利用しています。データセンターやネットワークの容量、スピード、複雑性が増すにつれ、サイバー攻撃への防御を大規模に実行可能なセキュリティソリューションが必要とされています。

パロアルトネットワークスの新しく提供する次世代ファイアウォール「PA-7080」は、従来型製品の抱えるセキュリティ、パフォーマンス、運用面での欠点や、サイロ化 (他のシステムと連携せず孤立) しているセキュリティ構成の課題を解決します。パフォーマンスの拡張、ポリシーの自動化、そしてセキュリティプラットフォームの調和を実現しつつ、巧妙化が進むサイバー攻撃を防ぐよう設計されています。ネットワーク、セキュリティ、コンテンツ検査、管理用の700近い特定機能向けプロセッサを備え、高効率なソフトウェアと一体化したアーキテクチャにより最大200Gbpsのスループット、すべてのセキュリティ機能を有効にした場合にも100Gbpsのスループットを提供します。

PA-7080は、大企業および通信事業者が資産やサービスを保護するための理想的なプラットフォームの実装を実現します。大規模ネットワークやデータセンター内のすべてのアプリケーションを保護可能なコンピューティング処理能力とソフトウェアアーキテクチャは、内部データセンターやサービス配信インフラストラクチャ、内部ゲートウェイなどの大規模防御に適しています。

パロアルトネットワークスは、PA-7080をはじめとする次世代ファイアウォール、脅威インテリジェンスクラウド「WildFire」、アドバンスドエンドポイントプロテクション「Traps」で構成されるエンタープライズセキュリティプラットフォームにより、大企業や通信事業者の抱えるセキュリティの課題に正面から取り組んでいます。

【PA-7080の特長】
豊富な機能と安定したパフォーマンス:
ネットワーク、セキュリティ、コンテンツ検査、管理用におよそ700の特定機能向けプロセッサを備え、かつ最大200Gbpsのスループット、すべてのセキュリティ機能を有効にしても100Gbpsのスループットを実現します。

大規模ネットワークへ無停止統合が可能、最小限の運用費用となるような設計:
バーチャルワイヤー、L2とL3の各ネットワークをサポートし、シンプルな管理や簡略化されたライセンス体系、インテリジェントなトラフィック管理を組み合わせた高可用性モードを利用可能です。標準機能としてのNEBS準拠、front-to-back (前面吸気背面排気) の冷却、AC/DC電源オプションを実装しています。

インテリジェントな拡張性:
 パフォーマンスやキャパシティの必要に応じて新規プロセッシングカードが追加可能で、追加時には新しいコンピューティングリソースを自動的に割り当てることが可能です。

エンタープライズセキュリティプラットフォームの実現:
脅威インテリジェンスクラウド「WildFire」、アドバンスドエンドポイントプロテクション「Traps」と連携することで、ネットワーク、クラウド、端末を包括的に防御し、脅威防御機能を自動化するエンタープライズセキュリティプラットフォームを実現できます。

【提供時期】
 PA-7080は本日9月10日より提供を開始します。価格については、詳細情報に記載している販売店にお問い合わせください。

【コメント】
「パロアルトネットワークスのすべてのセキュリティ機能を有効にした状態で業界をリードするパフォーマンスを提供することにより、PA-7080はその設計上サービスプロバイダや大企業が必要とする規模でアプリケーションを安全に使用させながらサイバー攻撃を防御します。これら組織のネットワークを保護する防御重視の統合プラットフォームアプローチに不可欠な構成要素です。」
Palo Alto Networks プロダクトマネジメント担当上級副社長 リー・クラリッチ

【PA-7080に関する詳細情報:】
•PA-7000シリーズの製品サイトはこちら(英語)
•製品の認定ディストリビュータはこちら
各社からの提供開始時期につきましては、各社にお問い合わせください。

パロアルトネットワークスは、サイバーセキュリティの時代をリードする次世代セキュリティ企業で、世界中の数万もの組織をサイバー攻撃から保護し、アプリケーションの安全な稼働を支援しています。先進的なセキュリティプラットフォームは革新的なアプローチで構築されており、これまでの製品や個別製品よりもはるかに優れています。高度かつ独自のサイバー脅威防御機能は、日々の業務や企業の最も価値のある財産を保護します。詳しくはhttp://www.paloaltonetworks.jpをご覧ください。

Palo Alto Networks、Palo Alto Networksロゴは米国におけるPalo Alto Networksの商標です。本書に記述されているその他すべての商標、商号、サービスマークは、各所有者に帰属します。