次世代セキュリティ企業のパロアルトネットワークス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:アリイ ヒロシ、以下パロアルトネットワークス)は、増加する名古屋地域でのセキュリティ需要に対応すべく、中部地域を担当する「名古屋オフィス」を愛知県名古屋市に新設し、サービスを拡大したことを発表いたします。

昨今の標的型攻撃をはじめとする日本の組織を狙うサイバー攻撃が増加するにつれ、製造業やハイテク産業においては知的財産への不正アクセスからの防御など、セキュリティ対策の需要が高まっています。パロアルトネットワークスは、製造業やハイテク産業が集積する名古屋市を中心とし、中部地域のお客様への営業や交流の強化、パートナー企業との協業、技術サポートや保守・運用サポートを強化するため、名古屋オフィスを開設いたしました。

名古屋オフィスは、パロアルトネットワークス株式会社の第2の拠点です。2009年6月に開設された東京オフィスは、引き続き日本の業務の中心的な役割を担います。

【名古屋オフィスの概要】
名称:パロアルトネットワークス株式会社 名古屋オフィス
所在地:〒460-0003愛知県名古屋市中区錦一丁目4番16号 日銀前KDビル6階

■パロアルトネットワークスについて
パロアルトネットワークスは、サイバーセキュリティの時代をリードする次世代セキュリティ企業で、世界中の数万もの組織をサイバー攻撃から保護し、アプリケーションの安全な稼働を支援しています。先進的なセキュリティプラットフォームは革新的なアプローチで構築されており、これまでの製品や個別製品よりもはるかに優れています。高度かつ独自のサイバー脅威防御機能は、日々の業務や企業の最も価値のある財産を保護します。詳しくはhttp://www.paloaltonetworks.jpをご覧ください。

Palo Alto Networks、Palo Alto Networksロゴは米国におけるPalo Alto Networksの商標です。本書に記述されているその他すべての商標、商号、サービスマークは、各所有者に帰属します。