*本内容は、2016年2月23日(米国時間)に米国Palo Alto Networksが発表した報道資料の抄訳版です。

次世代セキュリティ企業であるPalo Alto Networks (NYSE: PANW) とHoneywell (NYSE: HON) Process Solutions (HPS)は、産業施設や重要なインフラで使用される制御システム向けのサイバーセキュリティ機能強化を目的に協業したことを発表しました。

現在、Honeywellは産業分野向けのサイバーセキュリティ事業にて、Palo Alto Networksの次世代セキュリティプラットフォームを提供しています。今回の協業により、お客様はPCN (Process Control Network) およびOT (Operational Technology) 環境に対するサイバー攻撃からの防御を一層強化するとともに資産を保護し、操業稼働時間と安全性を最大化できるようになります。

この協業を通じたソリューションでは、オートメーション環境全体にわたって比類のないプロセスネットワークトラフィック監視と高度な脅威防御を提供します。産業分野のお客様向けにサイバーセキュリティソリューションをオーダーメイドで提供するために、Palo Alto Networksの先進的かつネイティブに統合されたセキュリティプラットフォームとHoneywell独自のプロセス制御ドメインの専門技術を組み合わせました。この次世代サービスは、産業サイバーセキュリティのリスク管理プラットフォームを含むHoneywellの広範囲にわたるサイバーセキュリティソリューションのポートフォリオを強化します。

【コメント】
「Palo Alto Networksとの協業によって予防を重視した防御を提供できるようになり、当社のお客様に従来よりも強固なセキュリティをもたらします。これは実績ある専門知識と最先端の技術を統合したHoneywell独自のマルチベンダー手法の一例であり、お客様が確信をもって当社のサイバーセキュリティサービスを選択し、迅速かつ効果的に脅威を防ぎ日常業務に注力できるようにします。」
-    Honeywell Process Solutions サイバーセキュリティ担当副社長兼ゼネラルマネージャー ジェフ・ジンデル

「重要なインフラストラクチャに産業用IoT (IIoT; Industrial Internet of Things) を接続することは多大な利益だけでなく、関連するサイバーリスクも生みます。Honeywellと当社との協業では、産業分野の顧客ニーズを満たすよう設計された次世代セキュリティを用いてサイバーリスクに対処するとともに、産業分野におけるこれまでにない脅威の検出と防御機能を提供します。」
-    Palo Alto Networks ビジネスおよびコーポレート デベロップメント担当上級副社長 チャド・キンゼルバーグ

Honeywell産業サイバーセキュリティは、産業施設や重要インフラ、IIoTにおける可用性、安全性、信頼性の保護に貢献するサイバーセキュリティソリューションの大手プロバイダーです。業界最先端のプロセス制御とサイバーセキュリティの専門知識や経験、非常に高度な技術、パートナーのセキュリティ製品との連携を活用することで、Honeywellはあらゆる産業環境のニーズを満たすよう設計された実績あるソリューションを提供します。

Honeywell産業サイバーセキュリティソリューションおよびPalo Alto Networksの次世代セキュリティプラットフォームの詳細については、Honeywell(英語サイト) およびPalo Alto Networks(英語サイト) のウェブサイトを参照ください。

Honeywell Process Solutionsについて
Honeywell Process Solutions (www.honeywellprocess.com、英語サイト) は石油・ガス、精製、パルプ・紙、産業用発電、化学薬品・石油化学、バイオ燃料、ライフサイエンス、金属・鉱物・鉱業向けの自動化制御、計測機器、サービスのパイオニアです。Process SolutionsはHoneywellのPerformance Materials and Technologies (機能材料・技術) 戦略ビジネスグループの一部門です。本部門には石油精製、石油化学、ガス処理産業向けのプロセス技術、触媒、吸着剤、装置、コンサルティングサービスの国際的なサプライヤーおよびライセンサーであるHoneywell UOP (www.uop.com) も含まれます。

Honeywellについて
Honeywell (www.honeywell.com) はFortune 100の多角的技術および製造業のリーダーであり、航空宇宙製品とサービス、建物・住宅・産業向けの制御技術、ターボチャージャー、高性能材料を世界中の顧客に提供しています。Honeywellのニュースや詳細情報についてはwww.honeywellnow.comを参照してください。

■パロアルトネットワークスについて
パロアルトネットワークスは、サイバーセキュリティの時代をリードする次世代セキュリティ企業で、世界中の数万もの組織をサイバー攻撃から保護し、アプリケーションの安全な稼働を支援しています。先進的なセキュリティプラットフォームは革新的なアプローチで構築されており、これまでの製品や個別製品よりもはるかに優れています。高度かつ独自のサイバー脅威防御機能は、日々の業務や企業の最も価値のある財産を保護します。詳しくはhttp://www.paloaltonetworks.jpをご覧ください。

Palo Alto Networks、Palo Alto Networksロゴは米国におけるPalo Alto Networksの商標です。本書に記述されているその他すべての商標、商号、サービスマークは、各所有者に帰属します。

Tel: 03-3511-4050 Email: infojapan@paloaltonetworks.com

Tel: 03-5771-6426 Email: paloalto-pr@actioinc.jp