*本内容は、2016年5月27日(米国時間)に米国Palo Alto Networksが発表した報道資料の抄訳版です。

次世代セキュリティ企業のPalo Alto Networksは、Gartner, Inc. (以下、ガートナー) が2016年5月25日に発行した “Magic Quadrant for Enterprise Network Firewalls (エンタープライズネットワークファイアウォール部門のマジッククアドラント)” において、5年連続で「リーダー」として選出されたことを発表しました。

このレポートでは、「ファイアウォールは外部の脅威と企業ネットワーク間における防御の最前線として、継続的な脅威の進化だけでなく企業ネットワークの変化のスピードと複雑性にも対処するよう、継続した効果を維持するよう進化していく必要があります」と述べられています。

ガートナー社のMagic Quadrant for Enterprise Network Firewallsは各ベンダーの「ビジョンの完全性 (Completeness of Vision)」と「実行能力 (Ability to Execute)」を評価するものです。

コメント

「ガートナー社のMagic Quadrant for Enterprise Network Firewallsにおいて5年連続でリーダーとして評価されたことをうれしく思います。パロアルトネットワークスのサイバーセキュリティに対する予防志向のアプローチは、次世代ファイアウォールにより支えられています。次世代ファイアウォールは、アプリケーションを安全に利用できるようにしながらサイバー攻撃の成功を阻止するためにネットワーク、クラウド、エンドポイントセキュリティの各機能と連携しあう次世代セキュリティプラットフォームの基盤要素です。この分野において、ガートナー社により実行能力とビジョンの完全性の双方について継続して評価を得られたことに大きな喜びを感じています。」

- パロアルトネットワークス 最高マーケティング責任者 レネー・ボンヴァニー

レポート(英語版)はこちらからダウンロード可能です。

米国に本社を持つパロアルトネットワークスは、サイバーセキュリティの時代をリードする次世代セキュリティ企業です。世界中の数万もの組織をサイバー攻撃から保護し、アプリケーションの安全な稼働をサポートしています。先進的なセキュリティプラットフォームは革新的アプローチで構築されており、既存の製品や個別製品より優れています。高度かつ独自のサイバー脅威防御機能で、日々の業務や企業の最も価値のある財産を保護します。詳しくはhttp://www.paloaltonetworks.jp をご覧ください。

※Palo Alto Networks、Palo Alto Networksロゴは米国におけるPalo Alto Networksの商標です。本リリースに記述されているその他すべての商標、商号、サービスマークは、各所有者に帰属します。

※ガートナーは、ガートナー・リサーチの発行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高の評価を得たベンダーのみを選択するようテクノロジの利用者に助言するものではありません。ガートナー・リサーチの発行物は、ガートナー・リサーチの見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。