次世代セキュリティ企業のパロアルトネットワークス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:アリイ ヒロシ、以下、パロアルトネットワークス) と 、Proofpoint™ (NASDAQ: PFPT) の子会社である日本プルーフポイント株式会社 (本社: 東京都千代田区、代表: フェゼック ローン)は2月9日、脅威検知機能でのパートナーシップを発表しました。

この協業により、セキュリティ機能の保護範囲を広げ、電子メールやソーシャルメディアを介してユーザーやデータ、コンテンツを狙う洗練された標的型攻撃からお客様を守り、同時にセキュリティ上の知見を提供します。

Proofpoint Targeted Attack Protection™ (TAP) と Proofpoint SocialPatrol™、そして パロアルトネットワークスの次世代セキュリティプラットフォームを組み合せることで、既知及び未知の脅威がシステムに侵入し重要なデータを盗み出す前に、検知することができます。

Proofpoint TAP と 、パロアルトネットワークスの主要なセキュリティプラットフォームである脅威インテリジェンスクラウド WildFire™ を組み合せ、両社のクラウドベースのマルウェア解析機能を使うことで、潜在的に悪意ある添付ファイルを検知することができます。さらに、Proofpoint のメールゲートウェイとパロアルトネットワークスの次世代セキュリティプラットフォームを連携させた自動防御も可能になり、ネットワーク、クラウド、エンドポイントの保護を実現します。

両社はさらに、潜在的に悪意のあるリンクを解析するWildFire の機能と Proofpoint SocialPatrol のスキャン機能を統合しました。必要に応じて Facebook、Twitter、LinkedIn 及び Instagram などの組織のソーシャルプレゼンス全てから悪意あるリンクを削除できます。

どちらのケースでも、パロアルトネットワークスのWildFire は自動的に新たな保護機能を生成し、世界中の WildFireユーザーに配信します。

Proofpoint TAP 及びWildFire からの脅威インテリジェンスを収集し、再構成して Proofpoint TAP ダッシュボードや Proofpoint Threat Response 経由でお客様に提供し、セキュリティチームに複数のコントロールポイントを横断した統合ビューを提供します。

【コメント】

日本は今、企業、教育機関、政府機関を狙ったサイバー脅威の広がりに直面しており、それは従来型の保護機能を破られて情報が流出する事件が毎日のように起きていることからも裏付けられています。私達のお客様は、日本及び世界において業界を代表する2社の技術を統合した強力な保護機能の恩恵を存分に享受するでしょう。
-      日本プルーフポイント マネージングディレクター フェゼック ローン

パロアルトネットワークスは、Proofpointとのパートナーシップにより日本のお客さまへ提供できるすばらしい効果に大変期待しております。両社が手を取り合うことで、他に類を見ない脅威インテリジェンスおよび包括的な保護という最善のセキュリティを提供し、顧客のセキュリティ強化に貢献することができるでしょう。
-      パロアルトネットワークス株式会社 代表取締役会長兼社長 アリイ ヒロシ

さらに詳しい情報は以下をご覧ください(英語):
www.proofpoint.com/proofpoint-palo-alto-networks

WildFire についての情報は以下をご覧ください:

Proofpoint Targeted Attack Protection についての情報は以下をご覧ください:
www.proofpoint.com/TAP

■パロアルトネットワークスについて
パロアルトネットワークスは、サイバーセキュリティの時代をリードする次世代セキュリティ企業で、世界中の数万もの組織をサイバー攻撃から保護し、アプリケーションの安全な稼働を支援しています。先進的なセキュリティプラットフォームは革新的なアプローチで構築されており、これまでの製品や個別製品よりもはるかに優れています。高度かつ独自のサイバー脅威防御機能は、日々の業務や企業の最も価値のある財産を保護します。詳しくはhttp://www.paloaltonetworks.jpをご覧ください。

■ Proofpoint について
Proofpoint Inc. (NASDAQ:PFPT) は、クラウドベースの包括的脅威保護、インシデント対応、セキュアなコミュニケーション、ソーシャルメディア及びモバイルセキュリティ、コンプライアンス、アーカイブ/ガバナンスを提供する、次世代の主導的セキュリティ/コンプライアンス企業です。世界中の組織が Proofpoint の専門知識、パテント取得済みの技術およびオンデマンドのデリバリーシステムを使ってフィッシング、マルウェアやスパムメールからシステムを守り、暗号化された機密情報や個人情報を守り、重要な情報や電子メールをアーカイブし管理します。
より詳しい情報は、http://www.proofpoint.com/ をご参照ください。

###

Palo Alto Networks、Palo Alto Networksロゴは米国におけるPalo Alto Networksの商標です。本リリースに記述されているその他すべての商標、商号、サービスマークは、各所有者に帰属します。

Proofpoint、Proofpoint Targeted Attack Protection 及び SocialPatrolは、Proofpoint, Inc. の米国及び/または他の国における登録商標です。その他の商標はそれぞれの所有者の資産です。

■ 本件に関するお問合せ先:
日本プルーフポイント株式会社 マーケティング担当
TEL: 03-3510-7981(代表)
Email: mktg-japan@proofpoint.com