本リリースは2018年4月17日に米国で発表したニュースリリースの抄訳をベースにしています

世界的なサイバーセキュリティのリーダー企業であるPalo Alto Networks® (NYSE: PANW、パロアルトネットワークス)は本日、次世代エンドポイントセキュリティ「Traps™」が、世界を代表する情報セキュリティ調査とアドバイザリーの独立機関であるNSS Labs® Inc(本社:米国テキサス州、以下NSS Labs)が実施したアドバンスド・エンドポイント防御 (以下AEP)テストにおいて、「Recommended(推奨)」評価を獲得したことを発表します。

Trapsは、NSS LabsのAEPテストのレポートにて、誤検知なくエクスプロイトおよび防御への回避行動に対する100%のブロック率を達成し、セキュリティ全体での有効性評価で97.7%を獲得しました。

このAEPテストは、一般的な企業を模して作られた環境に仕掛けられたマルウェア、悪意のあるコード、複合型の脅威やエクスプロイトなどの脅威を検知し、排除できるかどうかで製品の有効性を評価されます。

またレポートでは、導入からメンテナンスやインストール、アラートの生成、モニタリング、維持費まで、各製品の利用に関連する総所有コスト(TCO)も算出します。本レポート内でTrapsは、TCOが直近3年間で最も優れた製品であると位置付けられました。

コメント

• 「NSS Labsのレポートは、Trapsがエンドポイント上の広範囲にわたる脅威をブロックする上で非常に効果的であるという、多くのユーザー企業の評価を改めて裏付けています。推奨評価は、優れた有効性を持つ検出能力と、誤検知なくマルウェアやエクスプロイトをブロックする製品に与えられるものであり、Trapsの正確な防御が実証されたことを示します。Traps導入における大きなメリットは、適切なアラート情報によって、企業のセキュリティチームが費やす時間を大幅に削減できることです。」

- パロアルトネットワークス 最高マーケティング責任者
                   レネー・ボンヴァニー(René Bonvanie)

• 「NSS Labsは、パロアルトネットワークスのTrapsが厳格なテストを乗り越え、堅実なパフォーマンスにより推奨評価を得たことに、敬意を表します。今回のTrapのテスト結果は、エンドポイントセキュリティとして市場における高い価値を示しています。」

-  NSS Labs CEO Vikram Phatak氏

■参考情報

ž   NSS Labsによるレポートは以下ウェブサイトよりダウンロード可能です。(英語)

< https://get.info.paloaltonetworks.com/webApp/nss-labs-aep-report-ja >

ž   次世代エンドポイントセキュリティTrapsについては、以下ウェブサイトをご確認ください。

< https://www.paloaltonetworks.jp/products/secure-the-endpoint/endpoint-security >

■パロアルトネットワークスについて

米国に本社を持つPalo Alto Networks(パロアルトネットワークス)は、セキュリティの現状に常に挑戦するサイバーセキュリティのリーダー企業です。サイバー攻撃の防御により、多くの組織とその顧客の安全を保障し、デジタル時代のライフスタイルを守ることが弊社のミッションです。弊社の先駆的な「Security Operating Platform」は、飛躍的進歩を続けるセキュリティ、自動化、解析のための最新技術を採用し、継続的なイノベーションにより、お客様のデジタルトランスフォーメーションの拡大を支援します。この真の

プラットフォームと、弊社を含めた世界を変革する企業同士のエコシステムの強化により、クラウド、ネットワーク、モバイル機器にわたる効果的で革新的なサイバーセキュリティを提供します。

詳しくはhttp://www.paloaltonetworks.jp をご覧ください。

※Palo Alto Networks、Traps、Palo Alto Networksロゴは米国と司法管轄権を持つ各国でのPalo Alto Networksの商標です。本書に記述されているその他すべての商標、商号、サービスマークは、各所有者に帰属します。

パロアルトネットワークスPR事務局 (株式会社アクティオ内)